Воздушный манник

Манник на кефире в мультиварке

Воздушный манник – это нежный, влажный и невероятно вкусный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Его мягкая текстура тает во рту, а тонкий аромат ванили создает неповторимую атмосферу праздника. Этот рецепт порадует вас своей простотой и быстротой приготовления.

Ингредиенты для воздушного манника

  • Мука – 180 г
  • Сахар – 120 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сметана – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут + время выпекания (40-45 мин)

Приготовление воздушного манника

  1. В большой миске смешать яйца с сахаром до образования светлой и пышной массы. Добавить растопленное масло и сметану, тщательно взбить.
  2. В отдельной емкости просеять муку вместе с разрыхлителем и ванильным сахаром. Постепенно ввести сухие ингредиенты в жидкую массу, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности.
  3. Форму для выпечки (размер 22 см) смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму и разровнять.
  4. Выпекать манник в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут, до золотистой корочки. Проверить готовность деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.

Для еще более воздушного маникa можно добавить в тесто немного белка (1-2 чайные ложки) и взбить его отдельно до крепких пиков, затем аккуратно вмешать в основную массу. Также, для придания яркого вкуса, можно использовать ванилин вместо ванильного сахара.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий