Воздушный горячий шоколад с кофе и апельсином – это идеальный напиток для холодных дней. Он обладает невероятно нежным вкусом, где сладость шоколада прекрасно сочетается с бодрящим ароматом кофе и освежающей кислинкой апельсина.
Ингредиенты
- 300 мл молока
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1 ст. л. сахара (или по вкусу)
- 1 ч. л. растворимого кофе
- 1/4 апельсина (сок и цедра)
- Мускатный орех (для украшения, по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 1-2 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешайте молоко, какао-порошок и сахар. Поставьте на средний огонь.
- Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.
- Снимите с огня, добавьте растворимый кофе и сок апельсина. Хорошо перемешайте.
- Украсьте цедрой апельсина и щепоткой мускатного ореха (по желанию).
Для более насыщенного вкуса используйте темное молоко и качественный какао-порошок. Если любите более сладкий напиток, добавьте больше сахара или меда. Апельсиновый сок можно заменить на свежевыжатый.