Винегрет – это классическое блюдо русской кухни, которое любимо многими за свою простоту и вкусовую гармонию. Сегодня мы предлагаем вам приготовить винегрет с необычным кленово-горчичным соусом, который привнесет в этот традиционный рецепт нотку изюминки.
Ингредиенты для Кленово-Горчичного Винегрета
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Голубь – 1 банка (400 г)
- Маринованный огурчик – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Кленовый сироп — 2 ст. л.
- Горчица – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для заправки
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Кленово-Горчичного Винегрета
- Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Голубь промыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками.
- Маринованный огурчик нарезать полукольцами. Лук мелко порубить.
- В небольшой миске смешать кленовый сироп и горчицу, посолить и поперчить по вкусу.
- Все подготовленные ингредиенты выложить в большую салатницу, заправить приготовленным соусом и растительным маслом. Тщательно перемешать.
- Подавать винегрет к столу холодным.
Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного красного перца или свежего укропа.