Кленово-горчичный винегрет

Соус винегрет

Винегрет – это классическое блюдо русской кухни, которое любимо многими за свою простоту и вкусовую гармонию. Сегодня мы предлагаем вам приготовить винегрет с необычным кленово-горчичным соусом, который привнесет в этот традиционный рецепт нотку изюминки.

Ингредиенты для Кленово-Горчичного Винегрета

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Голубь – 1 банка (400 г)
  • Маринованный огурчик – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Кленовый сироп — 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для заправки
Калорийность ~200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Кленово-Горчичного Винегрета

  1. Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Голубь промыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками.
  3. Маринованный огурчик нарезать полукольцами. Лук мелко порубить.
  4. В небольшой миске смешать кленовый сироп и горчицу, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Все подготовленные ингредиенты выложить в большую салатницу, заправить приготовленным соусом и растительным маслом. Тщательно перемешать.
  6. Подавать винегрет к столу холодным.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного красного перца или свежего укропа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий