Селедка – рыба, которая всегда пользуется популярностью у любителей рыбных блюд. Она нежная, вкусная и достаточно доступная. Разделать селедку может показаться сложной задачей, но на самом деле это очень просто, если знать некоторые хитрости.
Ингредиенты
- Селедка (свежая или маринованная)
Калорийность | 150-200 ккал/100г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- Очищаем селедку. Удалите голову, хвост и внутренности.
- Раскроем брюшко рыбы. Сделайте надрез вдоль брюшка селедки от головы до хвоста.
- Извлечем кости. Аккуратно извлеките жаберные перепонки и позвоночный столб.
- Филе разделяется на кусочки. Разделите филе селедки на удобные порционные куски.
Если вы используете свежую селедку, ее необходимо правильно почистить: удалить чешую, внутренности и жабры. Маринованную селедку можно разделать сразу после вскрытия упаковки. Для лучшего вкуса, рекомендуется перед подачей обмакнуть кусочки филе в лимонный сок.