Как разделать селедку

Симптом хребта селедки

Селедка – рыба, которая всегда пользуется популярностью у любителей рыбных блюд. Она нежная, вкусная и достаточно доступная. Разделать селедку может показаться сложной задачей, но на самом деле это очень просто, если знать некоторые хитрости.

Ингредиенты

  • Селедка (свежая или маринованная)
Калорийность 150-200 ккал/100г
Порций 2-3
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Очищаем селедку. Удалите голову, хвост и внутренности.
  2. Раскроем брюшко рыбы. Сделайте надрез вдоль брюшка селедки от головы до хвоста.
  3. Извлечем кости. Аккуратно извлеките жаберные перепонки и позвоночный столб.
  4. Филе разделяется на кусочки. Разделите филе селедки на удобные порционные куски.

Если вы используете свежую селедку, ее необходимо правильно почистить: удалить чешую, внутренности и жабры. Маринованную селедку можно разделать сразу после вскрытия упаковки. Для лучшего вкуса, рекомендуется перед подачей обмакнуть кусочки филе в лимонный сок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий