Брюссельская капуста с панчеттой, луком-шалотом и пармезаном

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста – не всегда самый популярный овощ, но в сочетании с сочным панчеттой, сладким луком-шалотом и тертым пармезаном она превращается в невероятно вкусное и ароматное блюдо. Слегка обжаренная до хрустящей корочки, капуста пропитается вкусом копчености, а ее сладость подчеркнет острота сыра и лука.

Ингредиенты

  • 1 кг брюссельской капусты
  • 200 г панчетты
  • 2 луковицы-шалота
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана пармезана, натертого
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Freshly ground black pepper to taste
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 350 ккал на порцию 4 40 минут

Приготовление

  1. Брюссельскую капусту тщательно промыть и удалить поврежденные листья. Капусту разрезать пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.
  2. Панчетту тонко нарезать соломкой.
  3. Лук-шалот мелко нарезать, чеснок измельчить.
  4. В большой сковороде растопить сливочное масло. Добавить панчетту и обжаривать до хрустящей корочки (3-4 минуты).
  5. Добавить лук-шалот и чеснок к панчетте, обжаривать до мягкости (2-3 минуты).
  6. Добавить брюссельскую капусту в сковороду. Посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
  7. Посыпать блюдо тертым пармезаном и подавать горячим.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку красного перца или паприки к капусте. Блюдо отлично сочетается с рисом, картофельным пюре или просто поджаренным хлебом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий