Брюссельская капуста – не всегда самый популярный овощ, но в сочетании с сочным панчеттой, сладким луком-шалотом и тертым пармезаном она превращается в невероятно вкусное и ароматное блюдо. Слегка обжаренная до хрустящей корочки, капуста пропитается вкусом копчености, а ее сладость подчеркнет острота сыра и лука.
Ингредиенты
- 1 кг брюссельской капусты
- 200 г панчетты
- 2 луковицы-шалота
- 3 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 1/2 стакана пармезана, натертого
- Соль и черный перец по вкусу
- Freshly ground black pepper to taste
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~ 350 ккал на порцию | 4 | 40 минут |
Приготовление
- Брюссельскую капусту тщательно промыть и удалить поврежденные листья. Капусту разрезать пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.
- Панчетту тонко нарезать соломкой.
- Лук-шалот мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В большой сковороде растопить сливочное масло. Добавить панчетту и обжаривать до хрустящей корочки (3-4 минуты).
- Добавить лук-шалот и чеснок к панчетте, обжаривать до мягкости (2-3 минуты).
- Добавить брюссельскую капусту в сковороду. Посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Посыпать блюдо тертым пармезаном и подавать горячим.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку красного перца или паприки к капусте. Блюдо отлично сочетается с рисом, картофельным пюре или просто поджаренным хлебом.