Галета из цельнозерновой муки с клубникой и ревенем

Галета с клубникой рецепт

Этот рецепт галеты из цельнозерновой муки порадует любителей сладкой выпечки и здорового питания. Сочетание клубники, ревеня и хрустящего теста сделает это блюдо настоящим летним удовольствием. А использование цельнозерновой муки добавит в галетку ценные пищевые волокна.

Ингредиенты для галеты с клубникой и ревенем

  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 100 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана ледяной воды
  • 200 грамм клубники, очищенной и нарезанной
  • 150 грамм ревеня, очищенного и нарезанного
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление галеты с клубникой и ревенем

  1. Смешайте муку, сахарную пудру и соль в большой миске. Добавьте кубики сливочного масла и натрите их между пальцами до тех пор, пока смесь не будет напоминать крошку.
  2. Постепенно добавьте ледяную воду, размешивая ложкой, пока тесто не начнет собираться в комок.
  3. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатайте охлажденное тесто в круг диаметром 25 см. Переложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Распределите клубнику и ревень по поверхности теста, оставляя небольшой край (около 2 см) для бортиков.
  6. Сформируйте бортики галеты, защипнув края теста. Смажьте верхушку галеты взбитым яйцом или молоком.
  7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.

Для более насыщенного вкуса ревень можно слегка поджарить на сковороде с сахаром до мягкости перед добавлением в галетку. А для декоративности можно посыпать готовый десерт сахарной пудрой или свежей клубникой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий