Этот рецепт галеты из цельнозерновой муки порадует любителей сладкой выпечки и здорового питания. Сочетание клубники, ревеня и хрустящего теста сделает это блюдо настоящим летним удовольствием. А использование цельнозерновой муки добавит в галетку ценные пищевые волокна.
Ингредиенты для галеты с клубникой и ревенем
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/4 чайной ложки соли
- 100 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана ледяной воды
- 200 грамм клубники, очищенной и нарезанной
- 150 грамм ревеня, очищенного и нарезанного
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление галеты с клубникой и ревенем
- Смешайте муку, сахарную пудру и соль в большой миске. Добавьте кубики сливочного масла и натрите их между пальцами до тех пор, пока смесь не будет напоминать крошку.
- Постепенно добавьте ледяную воду, размешивая ложкой, пока тесто не начнет собираться в комок.
- Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте охлажденное тесто в круг диаметром 25 см. Переложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Распределите клубнику и ревень по поверхности теста, оставляя небольшой край (около 2 см) для бортиков.
- Сформируйте бортики галеты, защипнув края теста. Смажьте верхушку галеты взбитым яйцом или молоком.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.
Для более насыщенного вкуса ревень можно слегка поджарить на сковороде с сахаром до мягкости перед добавлением в галетку. А для декоративности можно посыпать готовый десерт сахарной пудрой или свежей клубникой.