Фасолевый салат с копченой курицей – это сытное, вкусное и невероятно простое блюдо, которое может стать украшением любого стола. Благодаря сочетанию соленых вкусов копчёной курицы, сладковатой фасоли и хрустящих овощей этот салат порадует любителей оригинальных вкусовых комбинаций.
Ингредиенты для фасолевого салата с копченой курицей
- 300 г консервированной фасоли (красная или белая)
- 200 г копчёной курицы
- 1 морковь
- 1/2 репчатого лука
- 1 пучок укропа
- 2 ст. л. майонеза
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление фасолевого салата с копченой курицей
- Отварить морковь (около 10 минут). Остудить и натереть на крупную терку.
- Репчатый лук мелко порубить.
- Копчёную курицу нарезать небольшими кусочками.
- Укроп измельчить.
- Смешать в миске фасоль, морковь, лук, копчёную курицу и укроп.
- Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
- Перемешать и дать салату настояться в течение 10-15 минут в холодильнике.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного горчицы или жгучего соуса. Также вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.