Фреш-роллы – это яркий, легкий и невероятно вкусный вариант перекуса или обеда. Благодаря сочным овощам, креветкам и рисовой лапше, они не только радуют глаз своей красотой, но и насыщают организм витаминами и энергией. Приготовить их можно за сравнительно короткое время, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 1 упаковка рисовой лапши
- 200 г креветок (варенных или свежих)
- 1 огурец
- 1 красный болгарский перец
- 1 пучок зелени (кунжут, кинза, петрушка)
- Соус для роллов (по вкусу)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 мин. Отварить рисовой лапши согласно инструкции на упаковке.
- 5 мин. Огурцы и болгарский перец нарезать тоненькими ломтиками. Зелень мелко порубить.
- 2 мин. Креветки очистить от шкурки и разделить на 2 части.
- 5 мин. На большой тарелке распределить лапшу, сверху выложить овощи, зелень и креветки.
- 3 мин. Свернуть роллы с помощью бамбуковой палочки или скалкой, начиная от широкого конца.
- 1 мин. Подавать фреш-роллы со своим любимым соусом для роллов.
Совет: Для более яркого вкуса, можно добавить в лапшу при варке немного лимонного сока и кунжутного масла. Также, вместо креветок, можно использовать тунец или авокадо.