Фреш-роллы

Фреш ролл роллы

Фреш-роллы – это яркий, легкий и невероятно вкусный вариант перекуса или обеда. Благодаря сочным овощам, креветкам и рисовой лапше, они не только радуют глаз своей красотой, но и насыщают организм витаминами и энергией. Приготовить их можно за сравнительно короткое время, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 1 упаковка рисовой лапши
  • 200 г креветок (варенных или свежих)
  • 1 огурец
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 пучок зелени (кунжут, кинза, петрушка)
  • Соус для роллов (по вкусу)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 мин. Отварить рисовой лапши согласно инструкции на упаковке.
  2. 5 мин. Огурцы и болгарский перец нарезать тоненькими ломтиками. Зелень мелко порубить.
  3. 2 мин. Креветки очистить от шкурки и разделить на 2 части.
  4. 5 мин. На большой тарелке распределить лапшу, сверху выложить овощи, зелень и креветки.
  5. 3 мин. Свернуть роллы с помощью бамбуковой палочки или скалкой, начиная от широкого конца.
  6. 1 мин. Подавать фреш-роллы со своим любимым соусом для роллов.

Совет: Для более яркого вкуса, можно добавить в лапшу при варке немного лимонного сока и кунжутного масла. Также, вместо креветок, можно использовать тунец или авокадо.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий