Рисовая запеканка

Творожно-рисовая запеканка в духовке

Рисовая запеканка – это сытное и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Она проста в приготовлении, универсальна и подходит даже для тех, кто следит за своим рационом.

Ингредиенты

  • Рис – 2 стакана
  • Молоко – 1 литр
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания формы
  • Изюм (по желанию) – ½ стакана
Калорийность ~ 200 ккал на 100 грамм
Порций 6-8 порций
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать молоко, сахар и соль. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Добавить рис в кипящее молоко, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут.
  4. В миске взбить яйца. Добавить к рису из кастрюли и перемешать.
  5. Если желаете добавить изюм, смешайте его с рисом.
  6. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить в форму рис.
  7. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, пока запеканка не приобретет золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рисовую запеканку ваниль или корицу. Если вы хотите приготовить более сытную запеканку, добавьте в нее 100 грамм рубленного мяса или грибов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эмберлин

    Звучит очень аппетитно! Рисовая запеканка – это прекрасная идея для ужина. Не могли бы вы посоветовать какие-нибудь ресурсы или сайты, где можно найти больше рецептов и советов по приготовлению рисовых запеканок? Хотелось бы расширить свой кулинарный репертуар!

    Ответить