Сельдь, маринованная по-домашнему

Сельдь

Маринованная сельдь — это классическое блюдо русской кухни, которое полюбилось многим за свою простоту и пикантный вкус. Существует множество рецептов маринования сельди, но этот рецепт – один из самых популярных и доступных. Он не требует особых навыков и ингредиентов, а получается очень вкусно!

Ингредиенты для маринованной сельди по-домашнему

  • 500 г свежей сельди
  • 1 головка лука
  • 2 ст. ложки 9% уксуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 3 ст. ложки сахара
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринования

Приготовление маринованной сельди по-домашнему

  1. Рыбу вымыть, почистить от костей и нарезать кусочками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле смешать уксус, растительное масло, сахар, соль и перец. Довести до кипения.
  4. Выложить в кастрюлю рыбу и лук, хорошо перемешать.
  5. Накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Тушить 10-15 минут.
  6. Переложить маринованную сельдь в стеклянный контейнер или банку. Залить оставшимся маринадом.
  7. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа для мариноваться.

Для приготовления вкуснейшей маринованной сельди важно использовать свежую рыбу. Помните, что время маринования можно регулировать по своему вкусу – чем дольше рыба будет в маринаде, тем более пикантным станет ее вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий