Миндальная черепица

Французское печенье Тюиль

Миндальная черепица — это восхитительное лакомство, которое покорит вас своей хрустящей текстурой и нежным миндальным вкусом. Она отлично подходит для чаепития или как сладкий подарок на любой праздник.

Ингредиенты для Миндальной Черепицы

  • 100 г миндаля
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка воды
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 12 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление Миндальной Черепицы

  1. Миндаль измельчить в мелкую крошку.
  2. В кастрюле смешать сахар, сливочное масло и воду. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  3. Добавить миндальную крошку и перемешать. Варить 5-7 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет густой и блестящей.
  4. Выложить массу тонким слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Сформировать черепицу из массы с помощью ножа или лопатки.
  6. Остудить до полного застывания и разломать на кусочки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт или корицу в тесто. Чтобы черепица была хрустящей, не переваривайте массу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий