Миндальная черепица — это восхитительное лакомство, которое покорит вас своей хрустящей текстурой и нежным миндальным вкусом. Она отлично подходит для чаепития или как сладкий подарок на любой праздник.
Ингредиенты для Миндальной Черепицы
- 100 г миндаля
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 столовая ложка воды
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Миндальной Черепицы
- Миндаль измельчить в мелкую крошку.
- В кастрюле смешать сахар, сливочное масло и воду. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
- Добавить миндальную крошку и перемешать. Варить 5-7 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет густой и блестящей.
- Выложить массу тонким слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Сформировать черепицу из массы с помощью ножа или лопатки.
- Остудить до полного застывания и разломать на кусочки.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт или корицу в тесто. Чтобы черепица была хрустящей, не переваривайте массу.