Воздушный форшмак

Селёдочный форшмак классический

Воздушный форшмак — это классическая еврейская закуска, которая покоряет своей нежностью и легким вкусом. В отличие от традиционного рецепта с преобладанием картофеля, этот вариант отличается особой воздушностью за счет использования блендера и минимального количества специй.

Ингредиенты

  • 300 г филе сельди
  • 150 г вареного картофеля
  • 2 ст. ложки нейтрального масла (растительное, подсолнечное)
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 ст. ложки сметаны (можно заменить на майонез)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и лук: Отварить картофель до готовности, остудить. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
  2. Соединить ингредиенты**: В блендере соединить вареное картофельное пюре, измельченный лук, филе сельди (без костей и шкурки), масло, сметану.
  3. **Взбить**: Взбивать все до состояния очень нежной кремовой массы, добавляя соль и перец по вкусу.
  4. **Оформить**: Выложить форшмак в плоскую посуду, разровнять ложкой, украсить веточками укропа или петрушки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего укропа или dill в блендер во время приготовления. Если форшмак получился слишком густым, добавьте немного молока или сливок, чтобы достичь желаемой консистенции.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий