Воздушные тонкие блины на молоке

Рязанские блины каравайцы

Воздушные тонкие блины на молоке – это классическое блюдо, которое может стать основой для множества вкусных и оригинальных завтраков, обедов или ужинов. Благодаря простому составу и легкой текстуре они пришлются по вкусу как взрослым, так и детям. В этой статье мы расскажем, как приготовить идеальные тонкие блины на молоке.

Ингредиенты для воздушных тонких блинов

  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2 стакана муки;
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
Калорийность ≈ 200 ккал на блин
Порции 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление воздушных тонких блинов

  1. В миске смешать молоко, яйцо, сахар и соль.
  2. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Добавить растопленное масло и перемешать до однородной массы.
  4. Дать тесту настояться 15 минут.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне.
  6. Налить немного теста на разогретую сковороду, тонким слоем (около 1/4 стакана).
  7. Жарьте блин с двух сторон по 1-2 минуты до золотистого цвета.

Для более воздушных блинов используйте холодное молоко и взбейте белки в отдельной миске перед добавлением к тесту. Чтобы блины были пышными, не перемешивайте тесто слишком долго после добавления муки. А подавать их можно с самыми различными начинками: вареньем, сметаной, джемом, фруктами или даже солеными начинками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий