Воздушные тонкие блины на молоке – это классическое блюдо, которое может стать основой для множества вкусных и оригинальных завтраков, обедов или ужинов. Благодаря простому составу и легкой текстуре они пришлются по вкусу как взрослым, так и детям. В этой статье мы расскажем, как приготовить идеальные тонкие блины на молоке.
Ингредиенты для воздушных тонких блинов
- 1 стакан молока;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 2 стакана муки;
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
Калорийность | ≈ 200 ккал на блин |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление воздушных тонких блинов
- В миске смешать молоко, яйцо, сахар и соль.
- Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Добавить растопленное масло и перемешать до однородной массы.
- Дать тесту настояться 15 минут.
- Разогреть сковороду на среднем огне.
- Налить немного теста на разогретую сковороду, тонким слоем (около 1/4 стакана).
- Жарьте блин с двух сторон по 1-2 минуты до золотистого цвета.
Для более воздушных блинов используйте холодное молоко и взбейте белки в отдельной миске перед добавлением к тесту. Чтобы блины были пышными, не перемешивайте тесто слишком долго после добавления муки. А подавать их можно с самыми различными начинками: вареньем, сметаной, джемом, фруктами или даже солеными начинками.