Теплый салат с кальмаром, помидорами и песто – это легкое, быстрое и невероятно вкусное блюдо. Сочетание мягкого кальмара, сочных помидоров, ароматного песто и хрустящей зелени создает удивительную симфонию вкусов, которая прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты
- 400 г свежих кальмаров
- 300 г помидоров черри
- 100 г песто (можно приготовить самостоятельно)
- 50 г пармезана, натертого
- 50 г авокадо, нарезанного кубиками
- 20 г рубленого базилика
- Соль и черный перец по вкусу
- Оливковое масло для заправки
Калорийность | 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кальмаров очистить от внутренностей, удалить хрящевую пластинку и промыть. Посолить и поперчить.
- Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить кальмаров 2-3 минуты с каждой стороны до состояния белых и полупрозрачных.
- Помидоры черри разрезать пополам. Авокадо нарезать кубиками.
- В большой миске смешать кальмаров, помидоры черри, авокадо, песто, пармезан и базилик. Посолить и поперчить по вкусу.
- Салат разложить по тарелкам и полить оливковым маслом.
Для приготовления более насыщенного вкуса можно использовать домашнее песто, собственноручно измельчив базилик, чеснок, орехи, сыр пармезан и оливковое масло. Также вместо черри подойдут обычные помидоры, разрезанные на дольки.