Теплый салат с кальмаром, помидорами и песто

Салат с кальмарами

Теплый салат с кальмаром, помидорами и песто – это легкое, быстрое и невероятно вкусное блюдо. Сочетание мягкого кальмара, сочных помидоров, ароматного песто и хрустящей зелени создает удивительную симфонию вкусов, которая прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты

  • 400 г свежих кальмаров
  • 300 г помидоров черри
  • 100 г песто (можно приготовить самостоятельно)
  • 50 г пармезана, натертого
  • 50 г авокадо, нарезанного кубиками
  • 20 г рубленого базилика
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Оливковое масло для заправки
Калорийность 180 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кальмаров очистить от внутренностей, удалить хрящевую пластинку и промыть. Посолить и поперчить.
  2. Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить кальмаров 2-3 минуты с каждой стороны до состояния белых и полупрозрачных.
  3. Помидоры черри разрезать пополам. Авокадо нарезать кубиками.
  4. В большой миске смешать кальмаров, помидоры черри, авокадо, песто, пармезан и базилик. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Салат разложить по тарелкам и полить оливковым маслом.

Для приготовления более насыщенного вкуса можно использовать домашнее песто, собственноручно измельчив базилик, чеснок, орехи, сыр пармезан и оливковое масло. Также вместо черри подойдут обычные помидоры, разрезанные на дольки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий