Спагетти боскайола с трюфельной сальсой – это потрясающее сочетание изысканности и простоты. Традиционный вкус спагетти боскайола, обогащённый глубоким ароматом чёрного трюфеля, превратит ваше блюдо в настоящий шедевр кулинарии.
Ингредиенты
- 500 г спагетти
- 100 г сливочного масла
- 3 зубчика чеснока, измельчённые
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 150 г помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/4 чашки трюфельной пасты
- 3-4 ст. л. свежемолотого чёрного перца
- Соль по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~750 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле с кипящей соленой водой сварить спагетти до состояния al dente.
- В то время, пока спагетти варятся, в большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне.
- Добавить чеснок и обжаривать 1 минуту, или пока не станет ароматным.
- Добавить вино и прокипятить 2 минуты, чтобы испарился алкоголь.
- Добавить помидоры черри и готовить еще 5 минут, пока они не размякнут.
- Всыпать трюфельную пасту, черный перец и соль. Хорошо перемешать.
- Слить отварные спагетти и добавить их в сковороду с соусом. Хорошо перемешать, чтобы спагетти были покрыты соусом.
- Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного свежего трюфеля. Также советую использовать высококачественное сливочное масло для более плотного и кремообразного вкуса соуса.