Спагетти боскайола с трюфельной сальсой

Паста боскайола

Спагетти боскайола с трюфельной сальсой – это потрясающее сочетание изысканности и простоты. Традиционный вкус спагетти боскайола, обогащённый глубоким ароматом чёрного трюфеля, превратит ваше блюдо в настоящий шедевр кулинарии.

Ингредиенты

  • 500 г спагетти
  • 100 г сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчённые
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 150 г помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/4 чашки трюфельной пасты
  • 3-4 ст. л. свежемолотого чёрного перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ~750 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле с кипящей соленой водой сварить спагетти до состояния al dente.
  2. В то время, пока спагетти варятся, в большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне.
  3. Добавить чеснок и обжаривать 1 минуту, или пока не станет ароматным.
  4. Добавить вино и прокипятить 2 минуты, чтобы испарился алкоголь.
  5. Добавить помидоры черри и готовить еще 5 минут, пока они не размякнут.
  6. Всыпать трюфельную пасту, черный перец и соль. Хорошо перемешать.
  7. Слить отварные спагетти и добавить их в сковороду с соусом. Хорошо перемешать, чтобы спагетти были покрыты соусом.
  8. Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного свежего трюфеля. Также советую использовать высококачественное сливочное масло для более плотного и кремообразного вкуса соуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий