Молодой печеный картофель с укропом и розмарином

Картошка с розмарином

Молодой печеный картофель – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Нежная мякоть молодой картофелины с хрустящей корочкой, пропитанная ароматом укропа и розмарина, станет жемчужиной любого обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Молодой картофель – 1 кг
  • Укроп свежий – пучок
  • Розмарин сушеный – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Молодой картофель помыть, очистить от кожуры и разрезать на 4 части.
  2. Картофель выложить в глубокую миску, добавить оливковое масло, укроп (мелко нарезанный), розмарин, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Форму для запекания смазать маслом и выложить картофель одним слоем.
  4. Запекать в разогретой до 200°C духовке 35-40 минут, пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного чеснока или луковицы. Также попробуйте использовать другие травы – тимьян, базилик или майоран.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий