Воздушные сырные клёцки с зеленью на пару

Ленивые вареники

Воздушные сырные клёцки – это легкое и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к супу или самостоятельным кушаньем. Они получаются мягкими, нежными и ароматными благодаря сочетанию сыра с зеленью. Приготовление клёцков на пару делает их ещё более здоровым вариантом, сохраняя все полезные свойства ингредиентов.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 100 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, натертый сыр смешать с ним. Луковицу мелко нарезать и добавить к творожному сырному массиву.
  2. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, вмешать муку (можно больше или меньше, смотря на консистенцию).
  3. Зелень мелко порубить и добавить в тесто.
  4. Формировать клёцки размером с грецкий орех.
  5. В кастрюле с паром варить клёцки 10-15 минут, пока они не станут плотные.

Для более пикантного вкуса можно добавить в тесто немного тертого имбиря или чесночного порошка. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте ещё муки, если слишком густым — чуть-чуть молока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий