Апельсины под клюквенным соусом и карамелизованными грецкими орехами со специями

Клюквенно апельсиновый соус

Этот рецепт — удивительное сочетание яркости апельсинов, терпкости клюквы и хрустящей карамелизированной ореховой крошки. Аромат специй дополнит вкусовой букет, создавая неповторимое праздничное настроение.

Ингредиенты

  • 4 апельсина
  • 200 г клюквы
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г сахара
  • 3 ст. л. воды
  • 1 ч. л. корицы
  • ½ ч. л. мускатного ореха
  • щепотка соли
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Орехи: грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавить сахар, воду и специи (корицу, мускатный орех, соль). Перемешать и готовить 3-4 минуты, пока карамель не станет густой.
  2. Клюквенный соус: клюкву смешать с водой и сахаром. Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  3. Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки.
  4. В каждую дольку апельсина положить немного клюквенного соуса и карамелизованных грецких орехов.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус щепотку гвоздики или имбиря. Апельсины лучше выбирать сочные и ароматные.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий