Этот рецепт — удивительное сочетание яркости апельсинов, терпкости клюквы и хрустящей карамелизированной ореховой крошки. Аромат специй дополнит вкусовой букет, создавая неповторимое праздничное настроение.
Ингредиенты
- 4 апельсина
- 200 г клюквы
- 100 г грецких орехов
- 50 г сахара
- 3 ст. л. воды
- 1 ч. л. корицы
- ½ ч. л. мускатного ореха
- щепотка соли
Калорийность | ~250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Орехи: грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавить сахар, воду и специи (корицу, мускатный орех, соль). Перемешать и готовить 3-4 минуты, пока карамель не станет густой.
- Клюквенный соус: клюкву смешать с водой и сахаром. Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки.
- В каждую дольку апельсина положить немного клюквенного соуса и карамелизованных грецких орехов.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус щепотку гвоздики или имбиря. Апельсины лучше выбирать сочные и ароматные.