Гребешки в имбирной приправе по-восточному

Гребешки в имбирной приправе по-восточному — это блюдо, которое удивит вас своими яркими вкусовыми нотами и легкой пикантностью. Мясо гребешков прекрасно сочетается с ароматным имбирем, создавая неповторимый восточный колорит. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г свежих гребешков
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 1 ч. ложка имбиря, молотого
  • ½ ч. ложки чили (по желанию)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 зеленый лук для украшения
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Гребешки очистить от панциря и промыть.
  2. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, имбирь и чили (по желанию).
  3. Добавить гребешки в маринад, хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Выложить гребешки на сковороду и обжаривать с двух сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.
  6. Подавать гребешки горячими, украсив зеленым луком.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад немного свежего имбиря и тертого чеснока. Гребешки можно также запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 10-12 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий