Гребешки в имбирной приправе по-восточному — это блюдо, которое удивит вас своими яркими вкусовыми нотами и легкой пикантностью. Мясо гребешков прекрасно сочетается с ароматным имбирем, создавая неповторимый восточный колорит. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 500 г свежих гребешков
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка рисового уксуса
- 1 ч. ложка имбиря, молотого
- ½ ч. ложки чили (по желанию)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 зеленый лук для украшения
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Гребешки очистить от панциря и промыть.
- В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, имбирь и чили (по желанию).
- Добавить гребешки в маринад, хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Выложить гребешки на сковороду и обжаривать с двух сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.
- Подавать гребешки горячими, украсив зеленым луком.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад немного свежего имбиря и тертого чеснока. Гребешки можно также запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 10-12 минут.