Кукуруза с чили и мексиканским сыром – это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для вечеринки. Сладкая кукуруза, острая специя чили и расплавленный сыр создают удивительное сочетание вкусов, которое придется по душе всем любителям мексиканской кухни.
Ингредиенты
- 300 г свежей кукурузы
- 1 средний красный лук, нарезанный мелкими кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка чили порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 100 г мексиканского сыра (чеддер, монтерей жак)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить лук и чеснок, обжаривать на среднем огне в течение 3-4 минут до мягкости.
- Добавить чили порошок, соль и перец, обжарить еще 1 минуту.
- Добавить кукурузу, хорошо перемешать. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 5-7 минут, пока кукуруза не станет мягкой.
- Подавать горячей, посыпав мексиканским сыром.
Мексиканский сыр можно заменить другим плавящимся сыром. Если вы предпочитаете более острое блюдо, добавьте больше чили порошка или используйте свежий чили.