Кукуруза с чили и мексиканским сыром

Кукуруза с чили и мексиканским сыром – это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для вечеринки. Сладкая кукуруза, острая специя чили и расплавленный сыр создают удивительное сочетание вкусов, которое придется по душе всем любителям мексиканской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г свежей кукурузы
  • 1 средний красный лук, нарезанный мелкими кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка чили порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 100 г мексиканского сыра (чеддер, монтерей жак)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить лук и чеснок, обжаривать на среднем огне в течение 3-4 минут до мягкости.
  2. Добавить чили порошок, соль и перец, обжарить еще 1 минуту.
  3. Добавить кукурузу, хорошо перемешать. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 5-7 минут, пока кукуруза не станет мягкой.
  4. Подавать горячей, посыпав мексиканским сыром.

Мексиканский сыр можно заменить другим плавящимся сыром. Если вы предпочитаете более острое блюдо, добавьте больше чили порошка или используйте свежий чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий