Куриная грудка с краснокочанной капустой, грибами и помидорами

Салат из краснокочанной капусты с авокадо

Куриная грудка с краснокочанной капустой, грибами и помидорами — это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Мясо получается нежным, сочным, а овощи – хрустящими и ароматными. Рецепты приготовления подобных блюд можно найти множество, но этот вариант отличается простотой и доступностью ингредиентов.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 г
  • Краснокочанная капуста — 1/2 кочана
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) — 200 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Специи (сушеный базилик, орегано) — по желанию
Калорийность: ~ 300 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку порезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
  2. На среднем огне разогреть растительное масло в большой сковороде. Обжарить курицу до золотистой корочки со всех сторон (около 5-7 минут).
  3. Добавить к курице измельченный лук, обжаривать вместе с ним еще пару минут.
  4. Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду.
  5. Грибы очистить и порезать пластинками. Добавить их к остальным ингредиентам, перемешать и готовить под крышкой около 10 минут.
  6. Краснокочанная капусту тонко нашинковать. Добавить ее в сковороду, посолить, поперчить и тушить еще 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.

Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью. Если любите острую пищу, можно добавить немного красного перца или приправы Хмели-сунели. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий