Курица с приправами в соевом соусе

Курочка терияки

Курица, приготовленная в соевом соусе с ароматными специями, — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Мясо получается невероятно сочным и мягким, а необычный соус, пропитанный пряностями, не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты для курицы в соевом соусе

  • 500 г куриного филе
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. ложка имбиря, измельченного
  • 1/2 ч. ложки красного перца
  • 1/4 ч. ложки кумин
  • 1 ст. ложку растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление курицы в соевом соусе

  1. В миске смешайте соевый соус, мед, чеснок, имбирь, красный перец и кумин.
  2. Добавьте куриное филе в миску с соусом и хорошо перемешайте, чтобы оно покрылось полностью.
  3. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на 30 минут (желательно).
  4. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  5. Выложите куриное филе в сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут.
  6. Убавьте огонь до низкого, полейте оставшийся соус из миски и накройте крышкой.
  7. Тушите курицу в соусе еще 10-12 минут, пока она не станет очень мягкой.

Куриное филе можно заменить на бедра или голени. Для более пикантного вкуса добавьте в соус щепотку острого перца чили. Подавайте курицу с рисом, овощами или любым другим гарниром по вашему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий