Курица, приготовленная в соевом соусе с ароматными специями, — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Мясо получается невероятно сочным и мягким, а необычный соус, пропитанный пряностями, не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты для курицы в соевом соусе
- 500 г куриного филе
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. ложка имбиря, измельченного
- 1/2 ч. ложки красного перца
- 1/4 ч. ложки кумин
- 1 ст. ложку растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление курицы в соевом соусе
- В миске смешайте соевый соус, мед, чеснок, имбирь, красный перец и кумин.
- Добавьте куриное филе в миску с соусом и хорошо перемешайте, чтобы оно покрылось полностью.
- Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на 30 минут (желательно).
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Выложите куриное филе в сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут.
- Убавьте огонь до низкого, полейте оставшийся соус из миски и накройте крышкой.
- Тушите курицу в соусе еще 10-12 минут, пока она не станет очень мягкой.
Куриное филе можно заменить на бедра или голени. Для более пикантного вкуса добавьте в соус щепотку острого перца чили. Подавайте курицу с рисом, овощами или любым другим гарниром по вашему вкусу.