Воздушные сырные кексы на творожном тесте

Воздушные сырные кексы на творожном тесте – это замечательное сочетание нежности и насыщенного вкуса. Творог придает тесту невероятную воздушность, а сыр делает кексы сочными и пикантными. Это блюдо станет идеальным десертом или укусом в любой момент дня.

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 100 г сыра (любого вида)
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
Калорийность
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Творог растереть с сахаром до однородности. Добавить яйца, по одному, и хорошо перемешать.
  2. 5 минут: В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавить сухие ингредиенты к творожно-яичной массе, тщательно вымешивая.
  3. 10 минут: Натереть сыр на мелкой терке и добавить в тесто. Перемешать.
  4. 25 минут: Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту измельченные орехи или ягоды. Кексы будут вкуснее, если дать им немного остыть перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий