Воздушные шоколадные маффины с вишней

Шоколадный кекс

Эти воздушные шоколадные маффины с вишней – идеальный десерт для любого времени суток. Сочетание насыщенного шоколада и сладкой кислинки вишни создает неповторимый вкус, а легкая текстура маффинов просто тает во рту. Приготовьте их по этому простому рецепту и насладитесь этим вкусом!

Ингредиенты для воздушных шоколадных маффинов с вишней

  • 150 г муки
  • 70 г какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соды
  • Pinch соли
  • 150 г сахара
  • 75 г сливочного масла, растопленного
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • 150 г свежей или замороженной вишни (можно заменить джемом)
Калорийность 300 ккал/порция
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление воздушных шоколадных маффинов с вишней

  1. Предварительная подготовка: Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте формочки для маффинов маслом и присыпьте мукой.
  2. Смешивание сухих ингредиентов: В большой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
  3. Смешивание влажных ингредиентов: В другой миске взбейте сахар с растопленным сливочным маслом до получения кремообразной массы. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого. Влейте молоко и ванильный экстракт, перемешайте.
  4. Комбинирование сухих и влажных ингредиентов: Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая до полного исчезновения комочков.
  5. Добавление вишни: Аккуратно вмешайте в тесто свежую или замороженную вишню (если используется джем, добавьте его на данном этапе).
  6. Выпечка маффинов: Разлейте тесто по формочкам примерно на ⅔ их объема. Выпекайте 18-20 минут, или до тех пор пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой.
  7. Остывание: Дайте маффинам остыть в формочках несколько минут, затем переложите их на решетку для полного охлаждения.

Совет: для более яркого вкуса вишни можно добавить немного лимонного сока к ягодам перед добавлением их в тесто.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий