Воздушные пирожки

Домашние пирожки

Воздушные пирожки – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для домашнего ужина, так и для праздничного стола. Хрустящая корочка и пышная начинка покорят сердца всех любителей выпечки.

Ингредиенты

  • Мука – 3 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Начинка по вкусу (например, мясо, грибы, картофель)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и дать настояться 5-7 минут.
  2. В миску просеять муку с солью.
  3. Добавить в муку молочную смесь с дрожжами и яйцо. Замесить мягкое тесто.
  4. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте для подъема.
  5. Тесто обмять, разделить на небольшие шарики (примерно 50 грамм каждый).
  6. Каждый шарик раскатать в тонкий круг и выложить начинку.
  7. Сформировать пирожки и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Оставить пирожки еще на 30 минут для повторного подъема.
  9. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить пирожки с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

Совет: для более хрустящей корочки, перед жаркой можно взбить пирожки в яйце.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий