Воздушные пирожки – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для домашнего ужина, так и для праздничного стола. Хрустящая корочка и пышная начинка покорят сердца всех любителей выпечки.
Ингредиенты
- Мука – 3 стакана
- Молоко — 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Дрожжи – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Растительное масло – для жарки
- Начинка по вкусу (например, мясо, грибы, картофель)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и дать настояться 5-7 минут.
- В миску просеять муку с солью.
- Добавить в муку молочную смесь с дрожжами и яйцо. Замесить мягкое тесто.
- Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте для подъема.
- Тесто обмять, разделить на небольшие шарики (примерно 50 грамм каждый).
- Каждый шарик раскатать в тонкий круг и выложить начинку.
- Сформировать пирожки и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Оставить пирожки еще на 30 минут для повторного подъема.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить пирожки с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
Совет: для более хрустящей корочки, перед жаркой можно взбить пирожки в яйце.