Воздушные оладьи на кефире – это классический рецепт завтрака, который любят все. Они получаются пышными, вкусными и очень легкими. Приготовление довольно простое и не займет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для воздушных оладий на кефире
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 стакана муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- Масло для жарки оладий
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление воздушных оладий на кефире
- В глубокой миске смешайте кефир, яйца, сахар и соль.
- Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая венчиком или лопаткой, чтобы не было комочков.
- Добавьте растительное масло в тесто и перемешайте до однородности.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
- Налейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
- Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Для более пышных оладий, можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Также вместо сахара можно использовать мед или другие подсластители по вкусу.