Воздушные оладьи на кефире

Оладьи на кефире

Воздушные оладьи на кефире – это классический рецепт завтрака, который любят все. Они получаются пышными, вкусными и очень легкими. Приготовление довольно простое и не займет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для воздушных оладий на кефире

  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 стакана муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Масло для жарки оладий
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление воздушных оладий на кефире

  1. В глубокой миске смешайте кефир, яйца, сахар и соль.
  2. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая венчиком или лопаткой, чтобы не было комочков.
  3. Добавьте растительное масло в тесто и перемешайте до однородности.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
  5. Налейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
  6. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Для более пышных оладий, можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Также вместо сахара можно использовать мед или другие подсластители по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий