Воздушные кружевные булочки

Кружевные булочки

Эти воздушные кружевные булочки — настоящая находка для любого сладкоежки! Они невероятно нежные, с хрустящей корочкой и восхитительным ароматом. Подарив себе эти волшебные булочки, вы окунетесь в мир беззаботной сладости.

Ингредиенты

  • 300 мл тёплого молока
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 600 г муки
  • 70 г растопленного сливочного масла
Калорийность ~350 ккал на булочку
Порций 12 штук
Время приготовления 2 часа (включая время для подъема теста)

Приготовление

  1. В тёплом молоке растворите дрожжи и сахар, дайте постоять 5-7 минут.
  2. Добавьте яйцо, соль и растопленное масло к дрожжевой смеси. Перемешайте.
  3. Постепенно всыпьте муку, замешивая тесто руками или с помощью миксера. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Смажьте большую миску маслом, положите в неё тесто и накройте пленкой. Дайте тесту подняться в тёплом месте 1-1.5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
  5. Подошедшее тесто обмять, разделите на 12 равных частей. Сформируйте из каждой части шар.
  6. Выложите шарики теста на противень, застеленный пергаментом, оставьте подходить еще 30 минут.
  7. Разогрейте духовку до 180°C.
  8. Смажьте булочки взбитым яйцом или молоком и выпекайте 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Для более хрустящей корочки, можно слегка обрызгать булочки водой перед выпечкой. Тесто для этих булочек можно использовать в качестве основы для других изделий — например, пирогов или бриошей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. СерыйВорон77

    Ого, воздушные кружевные булочки! Звучит невероятно аппетитно и интересно, обязательно попробую приготовить!

    Ответить