Воздушные кексы с лимонной цедрой

Лимонный Маффин

Эти воздушные кексы с лимонной цедрой – это простое и вкусное лакомство, которое идеально подходит для чаепития или как десерт. Лимонная цедра придает им свежий и цитрусовый аромат, а легкая текстура тает во рту. Рецепт очень прост в выполнении, даже начинающий повар сможет справиться с ним.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана сливочного масла, размягченного
  • ¾ стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Зерна 1 лимона
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  3. В большой миске взбейте масло и сахар до кремообразного состояния.
  4. Добавьте яйца по одному, хорошо взбив после каждого.
  5. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до тех пор, пока не получится однородное тесто.
  6. Влейте лимонный сок и добавьте цедру лимона. Хорошо перемешайте.
  7. Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму для кексов.
  8. Выпекайте 20-25 минут или до того момента, пока деревянная шпажка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
  9. Дайте кексам остыть в форме в течение 10 минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного лимонного вкуса, можно использовать цедру двух лимонов. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного молока (по столовой ложке).

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий