Воздушное тесто для жареных пирожков, беляшей

Тесто для жареных пирожков

Воздушное тесто для жареных пирожков и беляшей – это мечта любого хозяина, ведь оно получается невероятно тонким, хрустящим и воздушным. Рецепт достаточно прост в исполнении, а результат стоит потраченных усилий. Готовые пирожки или беляши получаются пышными и вкусными, со сладкими начинками или солеными – их можно подавать на любой праздник или просто к чаю.

Ингредиенты

  • 300 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 500 г муки + дополнительная для присыпки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 4 ст. л. растительного масла
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций ~12 пирожков или беляшей
Время приготовления 2-3 часа (включая время для подъема теста)

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут, пока они не начнут пениться.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с солью. Добавить в яичную смесь растительное масло.
  3. К опаренным дрожжам добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
  4. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа или пока оно не увеличится вдвое.
  5. Поднявшееся тесто обмять, разделить на равные части и сформировать пирожки или беляши с выбранной начинкой.
  6. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом, оставить для повторного подъема на 30 минут.
  7. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить пирожки до золотистого цвета с двух сторон.

Для более хрустящей корочки можно добавить немного соли в воду для смачивания теста перед жаркой. Также, если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки понемногу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. КлеверныйВорчун

    Спасибо!

    Ответить