Воздушное рыбное суфле для детей

Мясное суфле

Детям сложно отказать в удовольствии отведать вкусное и питательное блюдо, особенно если оно выглядит необычно и воздушно. Рыбное суфле – это именно то, что придется по вкусу юным гурманам. Легкое и ароматное, оно готовится достаточно просто и быстро, а благодаря кремовой текстуре его с удовольствием съедят даже те, кто не очень любит рыбу.

Ингредиенты для воздушного рыбного суфле

  • 300 г филе белой рыбы (треска, cod)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 500 мл молока
  • соль, перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • немного тертого сыра (по желанию)
Калорийность ~200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление воздушного рыбного суфле

  1. Подготовьте рыбу: очистите филе от костей и кожи, порежьте мелкими кубиками.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Муку добавьте к луку и перемешайте. Продолжайте жарить еще минуту.
  4. Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  5. Доведите соус до кипения, посолите, поперчите, варите 5-7 минут на маленьком огне.
  6. Рыбу добавьте к соусу и готовьте еще 5 минут.
  7. В отдельной миске взбейте яйцо. Постепенно вливайте горячую рыбную смесь в яйцо, постоянно помешивая.
  8. Перелейте суфле в форму, смазанную маслом. Сверху посыпьте тертым сыром (по желанию).
  9. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Важно: для более нежного вкуса, можно использовать отварную рыбу. Если суфле получился слишком густым, добавьте немного молока в соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Интересная идея! Суфле с рыбой – это необычно даже для детей. Нужно будет проверить, действительно ли рыба легко усваивается в такой форме, и нет ли рисков аллергии.

    Ответить