Детям сложно отказать в удовольствии отведать вкусное и питательное блюдо, особенно если оно выглядит необычно и воздушно. Рыбное суфле – это именно то, что придется по вкусу юным гурманам. Легкое и ароматное, оно готовится достаточно просто и быстро, а благодаря кремовой текстуре его с удовольствием съедят даже те, кто не очень любит рыбу.
Ингредиенты для воздушного рыбного суфле
- 300 г филе белой рыбы (треска, cod)
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 500 мл молока
- соль, перец по вкусу
- 1 яйцо
- немного тертого сыра (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление воздушного рыбного суфле
- Подготовьте рыбу: очистите филе от костей и кожи, порежьте мелкими кубиками.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
- Муку добавьте к луку и перемешайте. Продолжайте жарить еще минуту.
- Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Доведите соус до кипения, посолите, поперчите, варите 5-7 минут на маленьком огне.
- Рыбу добавьте к соусу и готовьте еще 5 минут.
- В отдельной миске взбейте яйцо. Постепенно вливайте горячую рыбную смесь в яйцо, постоянно помешивая.
- Перелейте суфле в форму, смазанную маслом. Сверху посыпьте тертым сыром (по желанию).
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Важно: для более нежного вкуса, можно использовать отварную рыбу. Если суфле получился слишком густым, добавьте немного молока в соус.
Интересная идея! Суфле с рыбой – это необычно даже для детей. Нужно будет проверить, действительно ли рыба легко усваивается в такой форме, и нет ли рисков аллергии.