Кето-хлеб из яичного белка – это отличный вариант для тех, кто придерживается кетогенной диеты и хочет насладиться вкусной выпечкой. Благодаря использованию яичных белков он получается низкоуглеводным и высокопротеиновым, что идеально подходит для поддержания кетозного состояния.
Ингредиенты
- 10 яичных белков
- 2 ст. л. кокосовой муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. эссенции ванилина (по желанию)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут (включая время выпекания) |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Взбейте яичные белки с помощью миксера до образования крепких пиков.
- Добавьте кокосовую муку, разрыхлитель, соль и ванилин (если используете). Аккуратно перемешайте лопаткой до однородности. Не переусердствуйте, чтобы не опустить белки.
- Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки хлеба или на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте 20-25 минут, или до золотистого цвета. Проверьте готовность зубочисткой – она должна выходить из центра чистой.
Важно помнить, что кокосовая мука может немного подсушивать выпечку, поэтому если хотите более мягкий хлеб, добавьте 1-2 столовые ложки молока или сливок в тесто. Хлеб можно хранить в холодильнике до 3 дней.