Утка с соусом наршараб и карамелизованной морковью

Утиная грудка конфи

Утка с соусом наршараб и карамелизованной морковью — это удивительное сочетание сочных, пропеченных кусков мяса и сладко-пряного соуса с яркой кислинкой. Идеально подходит для праздничного стола или для того чтобы просто побаловать себя и своих близких чем-то особенным.

Ингредиенты

  • 1 утка (около 1,5 кг)
  • 300 г моркови
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. л. наршараба
  • 1 ст. л. уксуса (яблочный или винноградный)
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 мл воды
  • 3 лавровых листа
  • соль, черный перец — по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Очистите утку от перьев, выньте внутренности и промойте. Натрите снаружи солью, черным перцем и лавровыми листами.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте утку со всех сторон до образования румяной корочки (около 10 минут).
  3. Снимите утку с плиты и выложите в форму для запекания. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут, или пока мясо не станет мягким и легко отделяется от костей.
  4. Пока утка запекается, нарежьте морковь тонкими кружочками, а лук — полукольцами. Обжарьте лук на оставшемся масле до золотистого цвета.
  5. Добавьте морковь к луку и обжаривайте еще 5-7 минут. Добавьте наршараб, уксус, сахар и воду. Перемешайте и тушите на слабом огне под крышкой 10-15 минут, пока морковь не станет мягкой.
  6. Готовую утку нарежьте ломтиками и подавайте с карамелизованной морковью и соусом.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в соус щепотку молотого имбиря или корицы. Утку можно предварительно мариновать в смеси наршараба, уксуса, соли и перца для усиления вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий