Воздушное пирожное из мюсли

Десерт из овсянки

Хотите побаловать себя и своих близких легким, воздушным десертом? Этот рецепт пирожного из мюсли станет идеальным вариантом для сладкоежек, которые следят за своим здоровьем. Простая в приготовлении, но невероятно вкусная выпечка покорит вас своей текстурой и нежной сладостью.

Ингредиенты

  • 1 чашка мюсли (предпочтительно с орехами и семечками)
  • 1/2 чашки овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана кокосовой стружки
  • 1/4 чашки меда
  • 1/4 чашки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 стакана измельченных сухофруктов (курага, финики, абрикосы)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут + 30 минут для охлаждения

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте мюсли, овсяные хлопья, кокосовую стружку и измельченные сухофрукты.
  3. В отдельной миске взбейте мед, растительное масло и ванильный экстракт до получения однородной массы.
  4. Вылейте жидкую смесь в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
  5. Переложите получившуюся массу в форму для выпечки (желательно силиконовую), слегка утрамбуйте её лопаткой.
  6. Выпекайте в течение 15-20 минут, или до золотистого цвета.
  7. Дайте пирожному остыть в форме примерно 30 минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мюсли измельченные орехи или семена чиа. При желании сверху посыпать пирог мелко нарезанными фруктами или ягодами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий