Воздушное печенье с шоколадом

Шоколадное печенье

Воздушное печенье с шоколадом – это невероятно вкусный и простой десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Благодаря легкой текстуре и насыщенному шоколадвому вкусу, оно станет отличным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 150 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 40 г темного шоколада
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 12-15
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло. Добавить сахар и хорошо перемешать до полного растворения.
  2. Добавить яйцо и тщательно взбить венчиком.
  3. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  4. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Добавить к тесту и перемешать до однородной массы.
  5. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, чайной ложкой, оставляя между печеньями расстояние.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 10-12 минут. Печенье должно быть слегка подрумяненным по краям.
  7. Готовое печенье остудить на противне, затем перенести на решетку для полного остывания.

• Для более интенсивного шоколадного вкуса можно использовать горький шоколад.
• Если тесто густое, можно добавить немного молока (1-2 столовые ложки).
• Чтобы печенье было хрустящим, не перепекать его в духовке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий