Воздушное кокосовое печенье

Печенье Кокосанка

Эти воздушные кокосовые печенья просто тают во рту! Нежные, хрустящие и с восхитительным ароматом кокоса, они станут любимым лакомством всей семьи. Рецепт очень простой, а результат — настоящее удовольствие.

Ингредиенты для Воздушных Кокосовых Печень

  • 100 г муки
  • 50 г крахмала
  • 100 г сахара
  • 50 г кокосовой стружки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
Калорийность ~ 280 ккал на 100 г
Порции около 15 штук
Время приготовления 30 минут (плюс время охлаждения)

Приготовление Воздушных Кокосовых Печень

  1. В миске смешайте муку и крахмал. В другой миске взбейте масло с сахаром до кремовой консистенции.
  2. Добавьте к масляной смеси яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
  3. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, замесите тесто. Не переусердствуйте с замешиванием.
  4. Вмешайте кокосовую стружку в тесто.
  5. Формируйте из теста маленькие шарики и выкладывайте их на противень, застеленный пергаментом, оставляя между ними расстояние.
  6. Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут, пока края не подрумянятся.
  7. Дайте печенью остыть на противне несколько минут, прежде чем переложить его на решетку для полного остывания.

Совет: Для более насыщенного вкуса используйте молотый кокос. Чтобы печенье было еще воздушнее, добавьте в тесто немного разрыхлителя.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий