Эти воздушные кокосовые печенья просто тают во рту! Нежные, хрустящие и с восхитительным ароматом кокоса, они станут любимым лакомством всей семьи. Рецепт очень простой, а результат — настоящее удовольствие.
Ингредиенты для Воздушных Кокосовых Печень
- 100 г муки
- 50 г крахмала
- 100 г сахара
- 50 г кокосовой стружки
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- ½ ч.л. ванильного экстракта
Калорийность | ~ 280 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | около 15 штук |
Время приготовления | 30 минут (плюс время охлаждения) |
Приготовление Воздушных Кокосовых Печень
- В миске смешайте муку и крахмал. В другой миске взбейте масло с сахаром до кремовой консистенции.
- Добавьте к масляной смеси яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, замесите тесто. Не переусердствуйте с замешиванием.
- Вмешайте кокосовую стружку в тесто.
- Формируйте из теста маленькие шарики и выкладывайте их на противень, застеленный пергаментом, оставляя между ними расстояние.
- Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут, пока края не подрумянятся.
- Дайте печенью остыть на противне несколько минут, прежде чем переложить его на решетку для полного остывания.
Совет: Для более насыщенного вкуса используйте молотый кокос. Чтобы печенье было еще воздушнее, добавьте в тесто немного разрыхлителя.