Восточный салат табуле

Табуле классический с булгуром

Табуле – это освежающий и вкусный салат, родом из Леванта. Он прекрасно подходит для летнего меню, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Ключевым ингредиентом табуле является булгур, который придает салату особую текстуру.

Ингредиенты

  • 1 стакан булгура
  • 2 пучки петрушки, мелко нарезанной
  • 2 пучка кинзы, мелко нарезанной
  • 3 красных помидора, порезанных кубиками
  • 1 красный лук, тонко нарезанный
  • ½ стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Хорошо промойте булгур холодной водой. Залейте 1 ½ стаканами горячей воды, накройте крышкой и дайте настояться в течение 15 минут.
  2. Просейте булгур, чтобы избавиться от лишней влаги.
  3. В большой миске смешайте булгур, петрушку, кинзу, помидоры, красный лук, оливковое масло и лимонный сок.
  4. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  5. Дайте салату настояться в течение 10 минут перед подачей.

Булгур можно заменить другими видами крупы, например, рисом или гречкой, но вкус получится немного другим. Для более насыщенного вкуса добавьте к салату нарезанные оливки или фасоль.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий