Табуле – это освежающий и вкусный салат, родом из Леванта. Он прекрасно подходит для летнего меню, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Ключевым ингредиентом табуле является булгур, который придает салату особую текстуру.
Ингредиенты
- 1 стакан булгура
- 2 пучки петрушки, мелко нарезанной
- 2 пучка кинзы, мелко нарезанной
- 3 красных помидора, порезанных кубиками
- 1 красный лук, тонко нарезанный
- ½ стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Хорошо промойте булгур холодной водой. Залейте 1 ½ стаканами горячей воды, накройте крышкой и дайте настояться в течение 15 минут.
- Просейте булгур, чтобы избавиться от лишней влаги.
- В большой миске смешайте булгур, петрушку, кинзу, помидоры, красный лук, оливковое масло и лимонный сок.
- Добавьте соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Дайте салату настояться в течение 10 минут перед подачей.
Булгур можно заменить другими видами крупы, например, рисом или гречкой, но вкус получится немного другим. Для более насыщенного вкуса добавьте к салату нарезанные оливки или фасоль.