Баклажаны с мисо по рецепту Александра Раппопорта

Баклажан мисо

Баклажаны с мисо – это необычайно вкусный и простой рецепт от знаменитого шеф-повара Александра Раппопорта. Мягкие, ароматные баклажаны, маринованные в кисло-сладком соусе с мисо, подарят вам незабываемый гастрономический опыт. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит экспериментировать на кухне и хочет удивить своих гостей.

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 1 ст. л. мисо пасты
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • ½ ч. л. свежего имбиря, измельченного
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно нагрейте духовку до 200°C. Баклажаны разрежьте вдоль пополам и удалите мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.
  2. В миске смешайте мисо пасту с рисовым уксусом, сахаром, соевым соусом, имбирем и чесноком.
  3. Баклажаны слегка смажьте подсолнечным маслом и поместите в глубокую форму для запекания.
  4. Залейте баклажанный коробки приготовленным соусом.
  5. Запекайте в духовке 20-25 минут, пока баклажаны не станут мягкими и золотисто-коричневыми.

Для более яркого вкуса добавьте к маринаду измельченный зеленый лук или кориандр. Баклажаны с мисо можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий