Лингвини карбонара с креветками

Паста фетучини карбонара

Лингвини карбонара с креветками – это простое, но очень вкусное блюдо, которое понравится всем любителям итальянской кухни. Благодаря сочетанию сливочного соуса, пармезана и свежих креветок, оно получается невероятно нежным и ароматным.

Ингредиенты для Лингвини Карбонара с Креветками

  • Лингвини – 300 г
  • Креветки очищенные – 250 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Молоко – 200 мл
  • Пармезан – 50 г
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень петрушки – для украшения
Калорийность ~600 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление Лингвини Карбонара с Креветками

  1. Вскипятите в большой кастрюле воду, добавьте соль и варите лингвини согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока вода кипит, растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета (не более 1 минуты).
  3. Добавьте муку и тщательно размешайте. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Доведите соус до кипения и варите на среднем огне в течение 2-3 минут, пока он не загустеет.
  4. Всыпьте пармезан и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте креветки в соус и готовьте до тех пор, пока они не станут розовыми (3-4 минуты).
  6. Слийте лингвини и добавьте их в сковороду к соусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
  7. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью петрушки.

Секрет вкусной карбонары – в хорошем пармезане. Не экономьте на этом ингредиенте! Еще один совет: не переваривайте креветки, иначе они станут резиновыми.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий