Картофель в пиве – это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Картошка получается мягкой и сочной, а пивной аромат придает ей неповторимый вкус.
Ингредиенты для картофеля в пиве
- Картофель – 1 кг;
- Пиво светлое – 500 мл;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Масло растительное – 3 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Лавровый лист – 1 шт.
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление картофеля в пиве
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картофель к луку, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
- Залить пиво, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
- В конце приготовления снять крышку и еще 5-7 минут протушить, чтобы картофель подрумянился.
Для более насыщенного вкуса можно использовать темное пиво. Также рекомендуется добавить в кастрюлю немного копченой паприки или мускатного ореха.