Картофель в пиве

Жареная картошка с селедкой

Картофель в пиве – это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Картошка получается мягкой и сочной, а пивной аромат придает ей неповторимый вкус.

Ингредиенты для картофеля в пиве

  • Картофель – 1 кг;
  • Пиво светлое – 500 мл;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт.
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление картофеля в пиве

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель к луку, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  4. Залить пиво, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
  5. В конце приготовления снять крышку и еще 5-7 минут протушить, чтобы картофель подрумянился.

Для более насыщенного вкуса можно использовать темное пиво. Также рекомендуется добавить в кастрюлю немного копченой паприки или мускатного ореха.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий