Пшенная молочная каша – это классическое блюдо, которое знакомо всем с детства. Она невероятно вкусная, полезна и очень проста в приготовлении. Эта каша отлично подходит для завтрака, обеда или даже ужина, ведь она сытная и питательная.
Ингредиенты
- Пшено – 1 стакан
- Молоко – 3 стакана
- Сахар – по вкусу
- Ванилин – щепотка
- Соль – щепотка
- Масло сливочное (для жарки пшена) – 1 столовая ложка
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Пшено промыть в несколько водах до прозрачности.
- В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить пшено на среднем огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Добавить молоко, сахар, соль и ванилин в кастрюлю.
- Довести смесь до кипения, а затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая, пока пшено не станет мягким.
- Готовую кашу снять с огня и дать настояться 5-10 минут.
Пшенная каша может быть приготовлена с различными добавками по вкусу: фруктами, орехами, ягодами, медом или сухофруктами. Также можно использовать не только молоко, но и воду для приготовления.