Перцы с куропаткой

Перец фаршированный куриной грудкой

Куропатка с перцами – это сытное и ароматное блюдо, которое порадует любителей дичи и ярких вкусов. Нежное мясо куропатки сочетается с со sweetness острота перцев, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 4 куриные ножки
  • 2 сладких перца (разных цветов)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл белого вина
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте лук полукольцами. Чеснок измельчите.
  2. Перцы очистите от семян и нарежьте кубиками.
  3. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  4. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Влейте белое вино и дождитесь, пока оно не выпарится наполовину.
  5. Добавьте перцы и тушите под крышкой 10 минут.
  6. Снимите крышку и добавьте куропатки. Подсолите, поперчите и обжаривайте еще 15-20 минут, пока мясо не будет готовым.

Совет: Для более насыщенного вкуса используйте копченую куриную ножку. Также можно добавить в блюдо немного сушеных трав, например, тимьяна или розмарина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий