Куропатка с перцами – это сытное и ароматное блюдо, которое порадует любителей дичи и ярких вкусов. Нежное мясо куропатки сочетается с со sweetness острота перцев, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 4 куриные ножки
- 2 сладких перца (разных цветов)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 100 мл белого вина
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистите и нарежьте лук полукольцами. Чеснок измельчите.
- Перцы очистите от семян и нарежьте кубиками.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавьте томатную пасту и перемешайте. Влейте белое вино и дождитесь, пока оно не выпарится наполовину.
- Добавьте перцы и тушите под крышкой 10 минут.
- Снимите крышку и добавьте куропатки. Подсолите, поперчите и обжаривайте еще 15-20 минут, пока мясо не будет готовым.
Совет: Для более насыщенного вкуса используйте копченую куриную ножку. Также можно добавить в блюдо немного сушеных трав, например, тимьяна или розмарина.