Запеченный луковый суп — это блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. В этом рецепте мы добавим украинский акцент с помощью копченого перца и сметаны, что сделает суп еще более пикантным и ароматным.
Ингредиенты для Запеченного Лукового Супа с Украинским Оттенком
- 3 крупных луковиц
- 1 большая морковь
- 2 картофелины
- 1 л куриного или овощного бульона
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка копченого перца (по вкусу)
- 2 ст. ложки сметаны
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 35-40 минут |
Приготовление Запеченного Лукового Супа с Украинским Оттенком
- Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой, картошку кубиками. Обжарить лук на растительном масле до мягкости и золотистого цвета (10-15 минут).
- Добавить к луку морковь и картофель, обжаривать еще 5 минут.
- Влить бульон, посолить, поперчить, добавить копченый перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока картошка не станет мягкой.
- Переложить суп в огнеупорную форму, разровнять поверхность.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока верхний слой не подрумянится.
- Перед подачей украсить зеленью и сметаной.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество панировочных сухарей. Для тех, кто любит острую пикантность, можно увеличить количество копченого перца или добавить щепотку кайенского перца.