Запеченный луковый суп с украинским оттенком

Французский луковый суп

Запеченный луковый суп — это блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. В этом рецепте мы добавим украинский акцент с помощью копченого перца и сметаны, что сделает суп еще более пикантным и ароматным.

Ингредиенты для Запеченного Лукового Супа с Украинским Оттенком

  • 3 крупных луковиц
  • 1 большая морковь
  • 2 картофелины
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка копченого перца (по вкусу)
  • 2 ст. ложки сметаны
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление Запеченного Лукового Супа с Украинским Оттенком

  1. Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой, картошку кубиками. Обжарить лук на растительном масле до мягкости и золотистого цвета (10-15 минут).
  2. Добавить к луку морковь и картофель, обжаривать еще 5 минут.
  3. Влить бульон, посолить, поперчить, добавить копченый перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока картошка не станет мягкой.
  4. Переложить суп в огнеупорную форму, разровнять поверхность.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока верхний слой не подрумянится.
  6. Перед подачей украсить зеленью и сметаной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество панировочных сухарей. Для тех, кто любит острую пикантность, можно увеличить количество копченого перца или добавить щепотку кайенского перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий