Огурцы по-фински

Огурцы по-фински – это простая и вкусная закуска, которая покоряет своей свежестью и хрустящей текстурой. В этом рецепте используются только самые доступные ингредиенты, которые легко найти в любом супермаркете. Огурец замариновывается в ароматной смеси с добавлением уксуса, сахара и пряностей, получая неповторимый вкус.

Ингредиенты для закуски Огурцы по-фински

  • Огурцы
  • Уксус (9%)
  • Сахар
  • Соль
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист
Калорийность ~ 25 ккал/100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут (включая маринование)

Приготовление Огурцов по-фински

  1. Огурцы хорошо вымыть, обсушить и нарезать кружочками или полукольцами.
  2. В кастрюльке смешать уксус, сахар, соль, черный перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения и варить 2-3 минуты.
  3. Выложить огурцы в стерилизованные банки или контейнер.
  4. Залить огурцы горячим маринадом, плотно закрыв крышкой.
  5. Дать остыть при комнатной температуре, а затем переместить в холодильник для мариновки на 30 минут или более.

Для усиления вкуса можно добавить к маринаду немного свежей зелени (укроп, петрушка) или чеснок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий