Перцы фаршированные киноа с овощами, в соусе том-ям

Перцы фаршированные киноа

Перцы фаршированные киноа с овощами, в соусе том-ям – это оригинальное и вкусное блюдо, которое порадует вас своей необычной комбинацией вкусов. Киноа добавит питательности и легкой ореховой ноты, овощи обеспечат свежими ароматами, а соус том-ям подарит пикантную и кисло-сладкую гамму. Это отличный вариант для обеда или ужина, который можно легко приготовить даже в будний день.

Ингредиенты для перцев фаршированных киноа с овощами в соусе том-ям

  • 4 сладких перца;
  • 1 стакан киноа;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соус том-ям (по вкусу);
  • Растительное масло;
  • Соль, перец – по вкусу.
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление перцев фаршированных киноа с овощами в соусе том-ям

  1. Перцы вымыть, разрезать вдоль, удалить семена и перегородки.
  2. Киноа промыть под холодной водой, поставить на огонь с 2 стаканами воды и варить до готовности (около 15-20 минут).
  3. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать, зеленый лук – нашинковать. Обжарить лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку и моркови обжаренный чеснок, зеленый лук и готовый киноа. Посолить, поперчить. Перемешать.
  5. Наполнить перцы приготовленной смесью из киноа.
  6. Выложить фаршированные перцы в форму для запекания, залить соусом том-ям по вкусу.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса перцев можно предварительно обжарить их на сковороде с растительным маслом. Также, чтобы блюдо было еще пикантнее, добавьте в фарш немного острого перца чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий