Перцы фаршированные киноа с овощами, в соусе том-ям – это оригинальное и вкусное блюдо, которое порадует вас своей необычной комбинацией вкусов. Киноа добавит питательности и легкой ореховой ноты, овощи обеспечат свежими ароматами, а соус том-ям подарит пикантную и кисло-сладкую гамму. Это отличный вариант для обеда или ужина, который можно легко приготовить даже в будний день.
Ингредиенты для перцев фаршированных киноа с овощами в соусе том-ям
- 4 сладких перца;
- 1 стакан киноа;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 пучок зеленого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- Соус том-ям (по вкусу);
- Растительное масло;
- Соль, перец – по вкусу.
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление перцев фаршированных киноа с овощами в соусе том-ям
- Перцы вымыть, разрезать вдоль, удалить семена и перегородки.
- Киноа промыть под холодной водой, поставить на огонь с 2 стаканами воды и варить до готовности (около 15-20 минут).
- Лук, морковь и чеснок мелко нарезать, зеленый лук – нашинковать. Обжарить лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку и моркови обжаренный чеснок, зеленый лук и готовый киноа. Посолить, поперчить. Перемешать.
- Наполнить перцы приготовленной смесью из киноа.
- Выложить фаршированные перцы в форму для запекания, залить соусом том-ям по вкусу.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса перцев можно предварительно обжарить их на сковороде с растительным маслом. Также, чтобы блюдо было еще пикантнее, добавьте в фарш немного острого перца чили.