Сосиски в масляном соусе

Сосиски в томате

Сосиски в масляном соусе – это простое, быстрое и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для повседневного обеда или ужина. Сочные сосиски в густом, ароматном масленом соусе просто тают во рту!

Ингредиенты

  • 500 г сосисок
  • 200 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки муки
  • 300 мл молока
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность примерно 400 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук полукольцами. Растопите на сковороде 100 г сливочного масла и обжарьте лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  2. Добавьте сосиски на сковороду к луку и обжаривайте вместе, помешивая, до тех пор, пока они подрумянятся (около 5 минут).
  3. Всыпьте муку на сковороду и быстро обжарьте ее с сосисками и луком еще минуту.
  4. Постепенно влейте молоко в смесь, постоянно помешивая ложкой, чтобы не было комочков. Доведите до кипения и убавьте огонь.
  5. Добавьте оставшееся сливочное масло, соль и перец по вкусу. Готовьте сосиски в соусе на небольшом огне под крышкой 5-7 минут, пока соус не загустеет.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или хмели-сунели.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий