Сосиски в масляном соусе – это простое, быстрое и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для повседневного обеда или ужина. Сочные сосиски в густом, ароматном масленом соусе просто тают во рту!
Ингредиенты
- 500 г сосисок
- 200 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 ст. ложки муки
- 300 мл молока
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | примерно 400 ккал на порцию |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарежьте лук полукольцами. Растопите на сковороде 100 г сливочного масла и обжарьте лук до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавьте сосиски на сковороду к луку и обжаривайте вместе, помешивая, до тех пор, пока они подрумянятся (около 5 минут).
- Всыпьте муку на сковороду и быстро обжарьте ее с сосисками и луком еще минуту.
- Постепенно влейте молоко в смесь, постоянно помешивая ложкой, чтобы не было комочков. Доведите до кипения и убавьте огонь.
- Добавьте оставшееся сливочное масло, соль и перец по вкусу. Готовьте сосиски в соусе на небольшом огне под крышкой 5-7 минут, пока соус не загустеет.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или хмели-сунели.