Воскресная жареная свинина с капустой

Ребра свиные запеченные с картофелем.

Воскресная жареная свинина с капустой — это классическое блюдо, которое всегда поднимает настроение и собирает семью за одним столом. Хрустящая корочка свинины, мягкая сладковатая капуста, аромат специй – всё это создаёт невероятный гастрономический симфонию.

Ингредиенты для жареной свинины с капустой

  • 800 г свинины (шея, окорок)
  • 1 кг белокочанной капусты
  • 2 луковицы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5 ч. ложки чёрного перца
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 ч. ложки паприки (по желанию)
  • 1 ст. ложка уксуса
Калорийность 500 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление жареной свинины с капустой

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать кусками. Лук очистить и нашинковать.
  2. В большой кастрюле или сковороде разогреть растительное масло. Обжарить свинину с всех сторон до золотистой корочки (около 10 минут).
  3. Добавить к свинине лук и обжаривать ещё 5 минут.
  4. Капусту нашинковать. Добавить в кастрюлю к свинине и луку, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и паприку (по желанию).
  5. Влить уксус, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час. Периодически помешивать.

Подавайте жареную свинину с капустой горячей, украсив свежей зеленью. Можно подать её с картофельным пюре или отварным рисом. Капуста должна быть мягкой и сочной, а свинина — нежной и ароматной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий