Вок из ширатаки с индейкой

Вок удон

Вок из ширатаки с индейкой — это быстрое, легкое и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Ширатаки, благодаря своей нейтральной текстуре, отлично впитывает ароматы соусa и мяса, а индейка обеспечивает порцию белка.

Ингредиенты для Вока из ширатаки с индейкой

  • 200 г индейки (филе)
  • 150 г ширатаки
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. имбиря (молотого)
  • ½ ч. л. красного перца чили
  • Зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 мин.

Приготовление Вока из ширатаки с индейкой

  1. Индейку нарезать тоненькими ломтиками.
  2. Ширатаки промыть и отжать лишнюю воду. По желанию можно слегка обдать кипятком для более эластичного состояния.
  3. Лук, перец и чеснок мелко нарезать.
  4. В воке или глубокой сковороде разогреть кунжутное масло на среднем огне.
  5. Обжарить индейку до золотистого цвета (5-7 мин).
  6. Добавить лук и перец, жарить еще 3-4 минуты.
  7. Добавить чеснок, имбирь и красный перец чили. Жарить еще минуту, постоянно помешивая.
  8. Влить соевый соус и добавить ширатаки. Перемешать и тушить до готовности (5-7 мин).
  9. Посыпать зеленью и подавать горячим.

Ширатаки можно заменить на другую грибоподобную пасту, например, из лобстера. Если вы любите острые блюда, добавьте больше красного перца чили или используйте чили в порошке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий