Вок из ширатаки с индейкой — это быстрое, легкое и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Ширатаки, благодаря своей нейтральной текстуре, отлично впитывает ароматы соусa и мяса, а индейка обеспечивает порцию белка.
Ингредиенты для Вока из ширатаки с индейкой
- 200 г индейки (филе)
- 150 г ширатаки
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл соевого соуса
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. имбиря (молотого)
- ½ ч. л. красного перца чили
- Зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 мин. |
Приготовление Вока из ширатаки с индейкой
- Индейку нарезать тоненькими ломтиками.
- Ширатаки промыть и отжать лишнюю воду. По желанию можно слегка обдать кипятком для более эластичного состояния.
- Лук, перец и чеснок мелко нарезать.
- В воке или глубокой сковороде разогреть кунжутное масло на среднем огне.
- Обжарить индейку до золотистого цвета (5-7 мин).
- Добавить лук и перец, жарить еще 3-4 минуты.
- Добавить чеснок, имбирь и красный перец чили. Жарить еще минуту, постоянно помешивая.
- Влить соевый соус и добавить ширатаки. Перемешать и тушить до готовности (5-7 мин).
- Посыпать зеленью и подавать горячим.
Ширатаки можно заменить на другую грибоподобную пасту, например, из лобстера. Если вы любите острые блюда, добавьте больше красного перца чили или используйте чили в порошке.