Вкусный рецепт цукини на сковороде

Котлеты из кабачка и картофеля на сковороде

Цукини – универсальный овощ, который можно приготовить по-разному. Вкусный и легкий рецепт цукини на сковороде – это отличное решение для быстрого ужина или дополнения к основному блюду. Благодаря минимальному количеству ингредиентов и простоте приготовления, он понравится даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты для рецепта цукини на сковороде

  • 2 средних цукини
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 120 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление цукини на сковороде

  1. Цукини и лук нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
  2. В разогретую сковороду с маслом выложить лук и обжаривать до золотистого цвета (3-4 минуты).
  3. Добавить цукини, посолить, поперчить и жарить до мягкости (7-8 минут). Перемешивайте время от времени.
  4. Готовые цукини подавать горячими, украсив зеленью.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в сковороду немного чеснока или молотый чили во время обжаривания лука. Цукини прекрасно сочетаются с различными специями – попробуйте корицу, кардамон или имбирь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий