Эти вкусные и ароматные дрожжевые булочки с бананом и яблоком станут отличным завтраком или перекусом для всей семьи. Идеальное сочетание сладкого фруктового наполнителя с хрустящей корочкой сделает эти булочки просто неотразимыми!
Ингредиенты
- 300 г муки
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 20 г свежих дрожжей
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 средний спелый банан, натертый
- 1 среднее яблоко, очищенное и натертое
Калорийность | ~ 300 ккал на булочку |
---|---|
Порций | 8-10 штук |
Время приготовления | 1 час 30 минут + 30 минут proofing |
Приготовление
- В теплой воде растворите дрожжи с сахаром и дайте постоять 10 минут.
- В миске смешайте муку, соль, растопленное сливочное масло. Влейте дрожжевую смесь и молоко, добавьте яйцо. Замесите тесто до получения гладкой и эластичной массы (примерно 5-7 минут). Накройте миску пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте 1 час.
- Через час, когда тесто увеличилось вдвое, выложите его на присыпанную мукой поверхность. Добавьте тертый банан и яблоко, перемешайте.
- Разделите тесто на 8-10 равных частей и скатайте булочки.
- Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставьте для подъема еще 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Покройте булочки взбитым яйцом и выпекайте в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Также, яблоко можно заменить другим фруктом по своему вкусу — грушей, персиком или абрикосом.