Булочки дрожжевые с бананом и яблоком

Булочка с бананом калорийность

Эти вкусные и ароматные дрожжевые булочки с бананом и яблоком станут отличным завтраком или перекусом для всей семьи. Идеальное сочетание сладкого фруктового наполнителя с хрустящей корочкой сделает эти булочки просто неотразимыми!

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г свежих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 средний спелый банан, натертый
  • 1 среднее яблоко, очищенное и натертое
Калорийность ~ 300 ккал на булочку
Порций 8-10 штук
Время приготовления 1 час 30 минут + 30 минут proofing

Приготовление

  1. В теплой воде растворите дрожжи с сахаром и дайте постоять 10 минут.
  2. В миске смешайте муку, соль, растопленное сливочное масло. Влейте дрожжевую смесь и молоко, добавьте яйцо. Замесите тесто до получения гладкой и эластичной массы (примерно 5-7 минут). Накройте миску пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте 1 час.
  3. Через час, когда тесто увеличилось вдвое, выложите его на присыпанную мукой поверхность. Добавьте тертый банан и яблоко, перемешайте.
  4. Разделите тесто на 8-10 равных частей и скатайте булочки.
  5. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставьте для подъема еще 30 минут.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  7. Покройте булочки взбитым яйцом и выпекайте в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Также, яблоко можно заменить другим фруктом по своему вкусу — грушей, персиком или абрикосом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий