Суп с рисом и цветной капустой в тайском стиле

Суп с рисом и цветной капустой в тайском стиле — это легкое, сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. В нем гармонично сочетаются сладковатая сладость цветной капусты, сочность риса и пряности, придающие ему неповторимый восточный колорит.

Ингредиенты для тайского супа с рисом и цветной капустой

  • 500 г цветной капусты
  • 1 стакан риса (можно использовать любой вид)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный чили перец (или по вкусу)
  • 1-2 лаврового листа
  • Кокосовое молоко — 400 мл
  • Куриный или растительный бульон — 1 л
  • Соль, сахар, черный перец по вкусу
  • Зелень (кориандр, кинза) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал 4 30 минут

Приготовление тайского супа с рисом и цветной капустой

  1. Цветную капусту разделить на соцветия, лук и чеснок мелко нарезать.
  2. На среднем огне в большой кастрюле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и чили, потушить еще 1 минуту.
  3. Влить бульон и кокосовое молоко, добавить лавровый лист, соль, сахар и черный перец по вкусу. Довести до кипения.
  4. Добавить цветную капусту и рис в кастрюлю. Уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 15-20 минут, или пока рис не сварится и цветная капуста не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного рыбного соуса. Также, перед подачей, украсить блюдо свежей зеленью — кориандром или кинзой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий