Суп с рисом и цветной капустой в тайском стиле — это легкое, сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. В нем гармонично сочетаются сладковатая сладость цветной капусты, сочность риса и пряности, придающие ему неповторимый восточный колорит.
Ингредиенты для тайского супа с рисом и цветной капустой
- 500 г цветной капусты
- 1 стакан риса (можно использовать любой вид)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный чили перец (или по вкусу)
- 1-2 лаврового листа
- Кокосовое молоко — 400 мл
- Куриный или растительный бульон — 1 л
- Соль, сахар, черный перец по вкусу
- Зелень (кориандр, кинза) для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250-300 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление тайского супа с рисом и цветной капустой
- Цветную капусту разделить на соцветия, лук и чеснок мелко нарезать.
- На среднем огне в большой кастрюле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и чили, потушить еще 1 минуту.
- Влить бульон и кокосовое молоко, добавить лавровый лист, соль, сахар и черный перец по вкусу. Довести до кипения.
- Добавить цветную капусту и рис в кастрюлю. Уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 15-20 минут, или пока рис не сварится и цветная капуста не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного рыбного соуса. Также, перед подачей, украсить блюдо свежей зеленью — кориандром или кинзой.